首页 > 服务范围 > 设备设施改造,智能社区整体改造服务

设备设施改造,智能社区整体改造服务

随着物联网、互联网、人工智能的发展,新技术产品不断进入社区,重新定义“安全”和“便利”,为人们提供更多舒适优质的生活。
社区智能化升级改造包括了与社区相关的智能设备以及智能化服务软件系统。从整体来说,是一个综合管理的平台,涉及到停车、道闸、门禁、对讲、安防、供配电、给排水、暖通空调、梯控、园林喷灌等各个方面。

一、智能门禁
目前门禁产品发展已比较成熟,安全性、稳定性、集成性和扩展性成为主要发展方向。门禁已经不只是开锁方式的升级,而是一套完整的出入管理系统。
1、指纹:生物统计学表明,指纹具有很高的唯一性,人之间出现相同指纹的概率很低,因此安全性较高。
2、虹膜:是一种生物特征识别方式。通过对比虹膜图像特征之间的相似性来确定人们的身份并确定是否开启门锁。
3、人脸识别:已成为目前人工智能以及模式识别的焦点,准确度很高。

二、智能安防
技术的发展,正在逐步淘汰那些古早的方式,楼宇对讲、人脸识别、安防机器人等智能安防方向的技术已经日臻成熟,已经在小区开始投入使用。
1、智能对讲:作为住户居家生活中的第一道安全防线,楼宇对讲系统已逐渐成为很多小区必不可少的公共设施之一,是打造智能社区中是重要的组成部分。担负着保证社区安全、保护家庭安全的重要责任。在未来,楼宇对讲将向着彩色可视、全数字化、与智能家居结合、互联网+的方向发展。
2、人脸识别:能自主判断出你是谁,做到从“看”到“用”的改变,直接使住户的安全保障迈上了另一个台阶。相信在不久的将来人工智能技术将会取代众多传统的安防技术。
3、安防机器人:安防机器人是一个新科技,它不只有巡逻警戒的功能,还可以进行清扫作业、垃圾分类。它可以根据设定好的巡逻路线进行自主巡逻,可实现24小时360度无死角实时监控。它带有多角度摄像头,具备完善的避障功能,对整个安防系统是个很好的补充作用,还能更大地保障安保人员的安全。
在未来,智能安防将与整个城市的安防系统联系在一起,通过大数据、AI等技术手段,实现数据共享,打造智慧社区。

三、智能停车
车牌识别和智能道闸:在车辆管理方面则是优化停车效率,识别车辆信息,控制车辆的出入,还将对进出车辆进行管理,协助住户快速停车找车。

物业不管是住宅还是商业、办公楼使用年代久了势必会碰到设施设备老化、损坏等情况,乐道物业公司在对所管理的物业的设施设备的更新改造和维修等具有丰富的经验,并具有一批有工程施工管理经验的专业人才。另外,乐道公司在对工程施工队伍的管理(合格供应商)具有一套管理制度,其中包括:合格供应商的评审、现场施工监管、业主满意度调查等。设施设备跟新改造的主要内容为:
1、房屋建筑部分公共区域的改造和维修,如:防水层、楼道墙地面、道路、照明、水箱、上下水管道等。
2、供电设备、电梯、水泵、空调、通风等
3、弱电设备(门禁系统、监控系统等)
4、消防设施
5、绿化(树木、花木、草坪等)
6、车位、停车系统(收费系统、道闸及其他智能系统)